Соус для спагетти пошагово

пошагово

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 мин

Спагетти карбонара. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 16.06.14: 500 рублей.

 

Спагетти Карбонара один из самых простых, вкусных и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.

Приготовление этого простого блюда займет немного времени и денег. Вкусный и ароматный рецепт, который должен понравится многим.

 

Я также приготовил пасту карбонара по классическому итальянскому рецепту, в котором нет сливок, бекона и зелени.
Советую попробовать. Уверен вам понравится.

Там же вы узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

 

Замены и нюансы в рецепте:

Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаешь способ проще.

 

И немного информации о знаменитом соусе карбонара:

Классический рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. 

Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Паста спагетти карбонара. Пошаговый рецепт

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

 
 

 

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

    Нарежь полосками бекон.

    Некрупно нарезай лук и чеснок. Промой зелень.

    В разогретую сковороду с оливковым маслом минуту обжаривай измельченный чеснок. После добавь в сковороду бекон. Обжаривай на среднем огне помешивая.

    Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляй в сковороду лук. Ставь небольшой огонь и периодически помешивай.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 1

  2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара.

    Есть очень простой способ.

    Приготовь две тарелки.

    В одну из них разбей яйцо.

    Бери пластиковую бутылку. Немного сожми ее и поднеси вплотную к желтку.

    Теперь потихоньку разжимай бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.

    Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимай сжатый пластик.

    Как просто отделить желток от белка

  3. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз.

    Так проделай со всеми яйцами.

    Как просто отделить желток от белка 2

  4. И кстати пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке.

    В «мягкой» таре, иногда, желток деформируется получается как-то так.

    Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).

    Как просто отделить желток от белка 3

  5. Итак, с желтками разобрались. Если вода закипела, то закидывай варится спагетти.

    Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой

    Пора сделать соус.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 2

  6. Взбалтывай яичные желтки.

    Режь зелень и добавляй ее вместе с перцем в желтую массу.

    Разбавляй все это сливками и перемешай.

    Добавь соли и свежемолотого перца.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 3

  7. Натри пармезан и добавь большую часть в сливочный соус.

    Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.

    Закинь в емкость также небольшой кусок сливочного масла, для более выраженного сливочного вкуса соуса карбонара.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 4

  8. Готовые спагетти откинь на дуршлаг и отправляй обратно в кастрюлю.

    Следом добавь бекон с луком. Перемешай.

    Затем вливай сливочный соус и снова все перемешай.

    Накрой крышкой пока будешь доставать тарелку и вилку.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 5

  9. Рецепт «Спагетти карбонара» готов.

    Щедро посыпай свою порцию сыром и buon appetito.

    Спагетти карбонара. Готовое блюдо


Источник: http://macaronomania.ru/recipe/spagetti-karbonara/


Закрыть ... [X]

Спагетти болоньезе, правильный рецепт, пошаговые - Мастер класс от марии



Соус для спагетти пошагово Соус для спагетти пошагово Соус для спагетти пошагово Соус для спагетти пошагово Соус для спагетти пошагово Соус для спагетти пошагово Соус для спагетти пошагово Соус для спагетти пошагово Соус для спагетти пошагово