Тесто на пирожки пошагово фото

Домашние пирожки с луком и яйцом, обжаренные на сковороде до тесто хрустящей загорелой корочки – редко кто может устоять от такого соблазна. А если еще добавить в пирожки любимую начинку,  тогда и вовсе не устоишь от желания укусить его за аппетитный бочок и непременно захватить начинку. 

Пирожки с луком и с яйцом. Пирожки жареные. Пошаговый фото-рецепт. Тесто для пирожков

Помню, как в детстве смотрела на уличных продавцов, торгующих жареными пирожками. Прямо на улице они пирожки и лепили, быстро, ладно у них получалось. От большого куска теста отщипывали небольшой кусочек и, выдавливая маленькие шарики через сжатую левую ладонь, правой отрывали кусочек теста, расправляли в длину, размером с большую ладонь, клали ма-а-а-ленький кусочек начинки, подразумеваемый мясом, и разминали его. Тесто у них было дрожжевое, но средней густоты и разделывали такие пирожки на столе, полностью покрытом растительным маслом. И такими вкусными казались эти пирожки из детства.

Теперь научилась делать вкусные пирожки сама и вам рассказываю очередной рецепт домашних пирожков с начинкой из лука и яйца

Начинку для этих пирожков я готовила из зеленого лука и яиц. Просто мне кажется, что именно такая начинка создает особое весеннее настроение. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно отварить яйца, почистить их, нарезать кубиками. Смешать с нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинки из 5 яиц и большого пучка лука у меня хватило на половину порции приготовленного теста.

Ингредиенты для опары:

25 гр. Дрожжей (свежих) (половина палочки)
0,5 стакана теплой воды
2 чайные ложки сахара
100-120 гр. Муки – для опары

Ингредиенты для основного теста:


450 мл. воды
0,5 столовой ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
550-700 гр. муки

Приготовление:

Ставим опару:

В глубокой посуде разминаем дрожжи

и разводим в теплой воде. Добавляем туда же сахар и муку. Замешиваем до состояния жидкой сметаны и оставляем подниматься на 15-20 минут.

Когда увидите, что опара высоко поднялась, она уже готова к замешиванию.

Приготовление основного дрожжевого теста:

Этот рецепт дрожжевого теста можно считать универсальным. Его можно использовать для жареных тесто на пирожки пошагово фото пирожков с разными начинками, для пиццы, также с ним можно делать пироги в духовке с несладкими начинками. 

Одно дополнение: если у вас к дрожжевому тесту не хватило начинки, не расстраивайтесь, смажьте поверхность теста небольшим количеством растительного масла или присыпьте мукой, уложите в целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру. В таком замерзшем состоянии оно может храниться долго. Потом достаточно будет разморозить его и дать подойти.

Готовую опару переливаем в объемную посуду (чашку или кастрюлю), вливаем воду, разведенную с солью и растительное масло. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Накрываем посуду чистым полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для подъема на 1,5-2 часа. Затем хорошо вымешиваем. Из такого количества муки (700 гр.) получается достаточно плотное тесто, поэтому, при вымешивании, я бы не советовала вам еще добавлять муку, лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Для тех, кто не знает, подскажу, что растительное масло хорошо влияет на подъем дрожжевого теста. Когда тесто снова поднимется, оно готово к употреблению.

Теперь остается, пожалуй, самое простое: это лепка и жарка пирожков. В этом процессе никаких особых сложностей нет.

Тесто раскатываем в колбаску диаметров 5 сантиметров, отрезаем кругляшки шириной по 3-4 сантиметра (можете делать их больше, просто у меня всегда получаются маленькие пирожки). Раскатываем эти кружочки или разминаем руками

Выкладываем на кружки начинку и скрепляем края.

Даем им немного полежать, чтобы тесто стало пышнее.

В сковороде раскаливаем масло и на среднем огне обжариваем пирожки с двух сторон.

приготовление пирожков домашних жареных из дрожжевого теста

Получается очень вкусно. 

Предлагаем Вам ознакомиться еще с  фото-рецептами:

Пирожки жареные на сковороде из дрожжевого теста с мясом и грибами

Пирожки на кефире. Рецепт быстрого теста для пирожков. Начинка для пирожков из печени. Вергуны рецепт на кефире

Беляши (пирожки) с мясом. Рецепт приготовления. Домашние беляши фото-рецепт

Пирожки в духовке из сдобного теста на скорую руку

Рулеты из теста - 2. Рулет с маком. Фото-рецепт рулета с маком из дрожжевого теста. Булочки с маком к чаю

Дом Советов желает вам приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/pirozhki_zharenye_pirozhki_s_lukom_i_s_jajcom_drozhzhevoe_testo_dlja_pirozhkov_poshagovyj_foto_recept_pirozhkov_iz_drozhzhevogo_testa/76-1-0-1819


Закрыть ... [X]

Авторские схемы для вышивания Светлова Валентина (Glert) - Что нового вяжет для себя



Тесто на пирожки пошагово фото Тесто на пирожки пошагово фото Тесто на пирожки пошагово фото Тесто на пирожки пошагово фото Тесто на пирожки пошагово фото Тесто на пирожки пошагово фото Тесто на пирожки пошагово фото Тесто на пирожки пошагово фото Тесто на пирожки пошагово фото